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フィリピンの「アドボ」

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こんにちは!リノハピアBGCです。

 

今回は、日本人にも人気が高い

フィリピンの伝統料理、「アドボ」をご紹介します。

 

「アドボ」とは、酢、しょうゆ、砂糖の漬け汁に

豚肉、もしくは鶏肉を漬け込んで煮込む料理です。

アドボ-1

 

作り方も簡単で、前述した通りの方法でただ煮込むだけです。

アドボは以下記事のような様々なアレンジレシピもあります。

(参照:https://kumiko-jp.com/archives/123197.html)(閲覧:2020/09/01)

 

材料を見て頂いて、気づいた方も多いかと思われますが、

この「アドボ」は日本でも簡単に食材を揃えることが可能です。

 

「アドボ」はフィリピンでは、

一般的にゆで卵が煮込んであることが多いですが、この煮たまごも絶品です。

また、アレンジとしてジャガイモ、ニンジン等の野菜と一緒に煮込むのもアリです。

ご飯との相性が抜群で、白米が物凄い勢いで進みます。

 

更に、「アドボ」には酢が使われておりますので、

調理後は驚くくらい鍋がきれいになります。

 

簡単に作れて、かつアレンジがいくらでもでき、

鍋がきれいになるフィリピン料理「アドボ」。

皆さんも作ってみてはいかがでしょうか?