建物を元気に、人を元気にするリノ・ハピア株式会社

建物を元気に、人を元気にするリノ・ハピア株式会社

ブログ

STAYHOME期間中に

ブログ タグ:

こんにちは!埼玉支店です。

 

緊急事態宣言が出てから、

STAYHOMEという言葉をよく聞くようになりました。

 

家の中で楽しめることは様々あると思いますが

食もその1つ!という事で、私はこの期間中に家で餃子を焼いてみました。

IMG_5450

餃子が日本で本格的に広まったのは、第二次世界大戦後、

満州から帰国した日本人が現地で食べた餃子を

懐かしんだことが始まりだそうです。

さらに、生活のために作って売るようになり、たった2~3年で全国に普及したそうです。

 

おいしくて安価で簡単で栄養のバランスが良いことからも、

普及の早さは納得できますね。(モランボンHPより)

 

今回は、豚挽き肉の基本のネタ以外に、

アボカド、しいたけ、キムチ、チーズも包んで焼いてみました。

皮も3種類の違いを楽しむつもりでしたが、

出来上がった頃にはどこに並べたか分からなくなるという始末でした。

IMG_5401 IMG_5400

 

自分には熱々のチーズがHITでしたが、見た目より高温なので、

一気に食べないように注意です!

ぜひ、餃子の歴史と一緒に、味わってみてはいかがでしょうか。