こんにちは、総務部です。
だんだんと汗ばむ季節となり初夏の陽気になってきましたね。
弊社では5月末に無事決算を迎えました。
例年ですと、この時期は社員総会が行なわれるのですが、
今年は新型コロナウイルスの影響もあり、安全第一ということで
開催が中止となりました。
社員総会では毎年、国家資格取得者の表彰が行なわれています。
今年は3名を目標としていましたが、なんと9名が取得!
また、国家資格以外にも多くの方が資格試験にチャレンジされていました。
資格取得されました皆さん、おめでとうございます!
さて、自粛モードが続くこの時期、またこれからの夏バテ・・・
みなさんはどんな食べ物で活力をつけていますか?
今回は、東京都大田区・大岡山駅に近いリノ・ハピア本社で
人気のそば・うどん屋さん「志波田」の出前メニューを紹介します。
社内でお昼の出前といったら「志波田!」と声をそろえて言うほど
人気で長年お世話になっています。
この自粛期間中も大活躍してくれました。
■味噌煮込みうどん
甘めでまろやかな味噌味。
スープがしみた揚げもちが美味い!
寒い時期に食べると体が温まりますよ。
■野菜スープうどん
野菜がたっぷり!
ごま油が効いたあっさりスープなのでペロリと食べられます!
■ぶっかけ揚げもちそば
揚げもちは外はカリッと、中はもっちり。
大根おろしとなめこが夏にぴったりな冷たいおそばを引き立ててくれます。
■カレーうどん
具材のお肉が柔らかく、ちょうどいい辛さのカレースープ。
その他にも沢山のメニューがあります。
店頭でも食べれますのでよろしければ皆さんも
志波田に足を運んでみてはいかがですか?
梅雨の後はついに本格的な夏がやってきますが、何事も健康第一です!
新型コロナに夏バテと健康に気をつけなくてはいけないことばかりですが、
「食」でパワーをつけて頑張りましょう!
★志波田(シバタ)
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131711/13017639/